Ohne Aromen und Gewürze würde manch ein Gericht langweilig schmecken – Erst die Zugabe von eben diesen machen Essen zu einem besonderen Erlebnis.
Gewürze spielten bereits im Mittelalter eine besondere Rolle. Diese waren damals besonders wertvoll, vor allem Pfeffer und Zimt. Heutzutage gilt dies immer noch: Besonders wertvoll und beliebt sind Safran, Vanille und Kardamom. Mit Aromen und Gewürzen kann man einem Gericht einen vollkommen neuen und unterschiedlichen Geschmack verleihen.
Unter der professionellen Anleitung eines erfahrenen Kochs lernen die Teilnehmer die Zubereitung eines besonders aromatischen vier-Gänge-Menüs:
- Gefülltes Polardroed mit Wildkräutersalat
- Topinambur Suppe aus Afrika
- Tandoori Hähnchen mit Gemüsebyrani
- Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig orientalisch
Anschließend können die Teilnehmer das Menü genießen und daheim die Rezepte nachkochen, um Freunde und Familie mit leckeren, aromatischen Köstlichkeiten zu überrachen!